• Taste Menu Castagna Tagliolina

    Venerdì 13 Dicembre saluteremo l’autunno con un Taste Menu dedicato a un ingrediente tipico di questo periodo dell’anno: la castagna! Assaporeremo la dolcezza di questo frutto degustandolo sia nelle sue preparazioni classiche che in ricette innovative. Ecco il menu che abbiamo riservato per voi: Caldarroste con calice di Vino Rosso Triangoli di Ricotta e Castagne […]

  • Capodanno 2020

    Come ogni Capodanno che si rispetti, il cenone di San Silvestro a La Tagliolina sarà dedicato alla buona cucina e al buon vino: Calice di benvenuto con bollicina metodo classico Crostino al salmone Insalatina di cappone e melograno Passatelli al ragù di pesce Filetto di pescato del giorno con crema di broccoli Tagliata con funghi […]

  • maiale allevamento

    Il maiale, chiamato anche suino, porco o porcello è un mammifero derivato dal cinghiale. È artiodattilo, come ad esempio i bovini, i cervidi, gli ippopotami e i camelidi: il peso del corpo grava sul terzo e quarto dito degli arti anteriori e posteriori. È anche un pachiderma, cioè ha la pelle molto spessa come gli […]

  • Capocollo maiale cena

    Venerdì 29 Novembre torna un nuovo Taste Menu a La Tagliolina! Dopo aver dedicato una serata al Prosciutto DOP di Modena, il nuovo protagonista sarà il maiale nelle sue preparazioni più classiche. Ecco il menu che abbiamo riservato per voi: Fagioli con le cotiche Gran misto di maiale Sorbetto d’arancio Prezzo a persona: 35€ comprensivi […]

  • tagliolina-pranzo-natale-2019

    Per il pranzo del giorno di Natale, abbiamo deciso di proporvi un Menu all’insegna della tradizione: Crema di zucca Tortellini in brodo di cappone Tagliatelle al ragù Cotechino con lenticchie e puré Grande arrosto di Natale con patate Crème Caramel Certosino Prezzo a persona: 45€ comprensivi di acqua e vino della casa. Possibilità di ordinare […]

  • Prosciutto crudo Modena

    Il nostro prosciutto DOP (denominazione di origine protetta) di Modena si stagiona nell’area del fiume Panaro comprendendo l’area di Bologna e di Reggio Emilia. Quest’anno il Consorzio del DOP di Modena compie 50 anni, e in questi cinquant’anni, tramite dedizione e disciplina, ha delineato i punti per la produzione dei prosciutti. Ma quali sono le […]

  • Tagliere prosciutto dop di Modena

    Venerdì 15 Novembre, torna un nuovo Taste Menu a La Tagliolina! Protagonista della serata sarà il Prosciutto DOP di Modena, elemento che non manca mai in ogni cena o pranzo emiliano! Ecco il menu che abbiamo riservato per voi: Cicoria e vela di prosciutto croccante Tagliatelle prosciutto e crema di piselli Prosciutto in crosta di […]

  • parmigiano reggiano

    Il formaggio è un cibo antichissimo di cui si trova traccia già nelle scritture egiziane e greche. In Italia e in Grecia divennero famose varie località per la squisitezza dei formaggi che venivano preparati. Gli antichi romani insegnarono la tecnica della preparazione dei formaggi ovunque nelle regioni conquistate, arrivando al massimo sviluppo di qualità e […]

  • Cover evento formaggi

    Venerdì 1 Novembre, torna un nuovo Taste Menu a La Tagliolina! In questa occasione abbiamo deciso di rendere protagonista il formaggio, in particolare quello di montagna o della nostra zona, coniugandolo con altre specialità del territorio. Ecco il menu che abbiamo riservato per voi: Crostino con tosone di Parmigiano, pancetta e misticanza Spaghetti di Gragnano […]

  • Risotto con Salsa di Peperoni Arrosto e Salsiccia

    Il riso è il cereale più coltivato nel mondo: in Europa si coltiva in Grecia, Spagna e Francia, ma soprattutto in Italia. Noi lo coltiviamo in Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia-Romagna, Sardegna.  Il riso (Oryzae) si distingue in due grandi gruppi: il tipo Japonica (risi corti grossi con all’interno una mandorla bianca chiamata perlatura) e il […]