Mangiare all’italiana non è solo un modo di dire, è una filosofia di vita. La cucina è una parte fondamentale della cultura italiana. Può vantarsi di essere riconosciuta in tutto il mondo per una grande quantità di prodotti e tradizioni. Ammettiamolo, nonostante le mode, mangiare all’italiana è cool!
Elemento importante è la varietà delle cucine regionali, le loro tradizioni, anima di molte città e piccoli centri, con orgoglio difendono e valorizzano specialità culinarie e la propria storia.
Grazie alle influenze dei numerosi popoli succeduti nella penisola, le ricette italiane sono illimitate, molte dal fascino straniero che rimandano alla cultura mediterranea o d’oltralpe. Per questo che mangiare all’italiana è una filosofia di vita.
Tradizioni e preparazioni sono state tramandate per secoli, attraverso le generazioni e le storie di vita familiare. Un approccio che lo Chef Silvio a La Tagliolina ha fatto suo, valorizzando il territorio e la tradizione, i prodotti e le preparazioni. Lo Chef Silvio, però, non dimentica mai le sperimentazioni che giungono da altre culture e leggibili nei menu che, stagionalmente, cambiano.
Alla base dei menu, spesso, troviamo la pasta, con verdure, ortaggi e altre prelibatezze, cui si acompagnano legumi, numerose varietà di carni salumi e formaggi, prodotti tipici della nostra cucina.
Gli italiani amano cucinare e mangiare a casa o dagli amici ma adorano mangiare fuori casa, lasciarsi deliziare dagli chef, dagli osti e dalla loro fantasia: ristoranti, trattorie, osterie e pizzerie sono i luoghi tipici del buon mangiare italiano.
A La Tagliolina lo Chef Silvio, la sua brigata e lo staff di sala lavorano al meglio per far sì che la tradizione del mangiare all’italiana sia una vera esperienza per tutti i sensi e non solo un momento per saziarsi.
Mangiare all’italiana, ricordatelo, è un modo di vivere!